晴時多雲

恐獅症上身? 葉總點名捕手有責任

2021/04/19 05:30

味全先發洋投鋼龍,6局失2分吞下本季首敗。 (記者方賓照攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕味全龍昨仍贏不了統一獅,總教練葉君璋認為先發投手鋼龍投得很好,但捕手要負滿大的責任,並指出第2局是敗筆,「如果那一局能守下來,可能結果會不一樣。」

賽前被問及「恐獅」問題,葉總就說:「我們還沒贏過咧!」他也好奇對方究竟做了什麼功課,並表示:「希望可以贏,要想辦法贏!」

只是結果仍未能讓葉總滿意,關鍵出在第2局,「2人出局沒人在壘,結果是那樣,我覺得捕手要負滿大的責任。」鋼龍在取得2出局後,連續被敲2支安打又投出保送、形成滿壘危機,再被蘇智傑敲出內野安打失2分,終場就以6局失2分吞下本季首敗。

龍隊在3上就將先發捕手蔣少宏換下,由全浩瑋蹲捕,葉總坦言:「他跟投手的搭配沒有很順暢,所以想說應該要換。」

原本龍隊主戰捕手是劉時豪,但他在上月20日比賽時左手骨裂,葉總表示他本季要重返球場有難度,「我覺得回來機會不大,就算可以回來,但有沒有必要,都還要評估。」目前龍隊一軍3名捕手,分別是23歲蔣少宏、22歲全浩瑋和27歲牛塏曄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。