野手身分季前訓 陽耀勳遙想已10年

2016/01/26 06:00
陽耀勳前一次以野手身分參加季前訓練,已經是10年前的事。(記者張忠義攝)陽耀勳前一次以野手身分參加季前訓練,已經是10年前的事。(記者張忠義攝)

〔記者徐正揚/屏東報導〕 第1次在台灣參加職棒春訓,陽耀勳覺得很新鮮,更特別的是,前次以野手身分參加季前訓練,竟然是10年前的事。

陽耀勳指出,台灣與日職訓練內容大同小異,差異較大的是,日職設施很完善,台灣不是缺乏就是比較簡單;日職不論操作哪個項目,旁邊都有很多工作人員協助,台灣雖然有請高中球隊幫忙,人手不是少了點就是不夠,效率難免差一點。

陽耀勳上季尾聲以野手登錄,交出令人驚艷的成績,本季有機會擔任開路先鋒,他表示,從2005年底加入日職軟銀,再到2014年加入美職海盜,參加春訓的身分都是投手,今年第1次以野手身分,訓練菜單完全不同,一定會比以前累一點,幸好去年參加秋訓,很快就能適應。

陽耀勳說:「上次在季前以野手身分參加訓練應該是在念文化大學時,算一算至少10年了,很多東西既熟悉又陌生,練到現在已慢慢習慣了。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞