亞冠賽》台日戰賽前 伊東勤先來和洪總打招呼

2017/11/18 17:07

台日棒球關係緊密,賽前兩國球界互動不斷,羅德隊前任總教練伊東勤(左)與台灣隊總教練洪一中握手。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者林宥辰/東京報導〕由於Lamigo桃猿隊和日職羅德隊的長期合作關係,曾赴羅德秋訓取經的總教練洪一中,和日本隊陣中羅德隊成員都認識,賽前練球時,洪總和不少球員、教練互動,還包括到場的羅德隊前任總教練伊東勤。

賽前,捕手田村龍弘就主動和洪總打招呼,曾效力羅德的教練團成員之一清水雅治也特地走來台灣隊休息室寒暄,洪總還開玩笑拜託他:「稍讓一下。」

之後,伊東勤也來找洪總聊天,目前無所屬球隊的伊東一身西裝,兩人聊天內容竟是相互羨慕對方,不過,洪總說,伊東是優秀人才,一定馬上就又能找到教職。

羅德隊前任總教練伊東勤(左)與台灣隊總教練洪一中(右)。(特派記者林正堃攝)

台日棒球關係緊密,賽前兩國球界互動不斷。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法