體操》第二屆華南「小小體操訓練營」 李智凱透露客串教練心情

2019/11/09 21:59

李智凱(右)擔任教練,指導小選手。(官方提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2019華南銀行第二屆「小小體操營」今於高雄左營國家運動訓練中心舉辦,由國家隊教練林育信、「鞍馬王子」李智凱、黃克強擔任營隊總教練,將國際賽的寶貴經驗分享給小選手,鼓勵他們在追逐體操夢的路上努力不懈。

2019年華南銀行再度舉辦「小小體操營」活動,11月9、10日分兩日進行,今天從學員中選出1名MVP,鄭丞佑經評選後獲得「台灣-東京來回機票及酒店住宿」獎勵,在2020年赴東京近距離體驗奧運盛事,為心目中的偶像加油。

李智凱在國際賽表現大放異彩,今他在訓練營化身教練指導小選員,協助小選手透過一日的扎實訓練,強化原有的基礎,體驗一日國手生活

對於第2年擔任教練,李智凱表示,「去年我只是在體驗,今年讓我想到小時候教練的教導時的辛苦,每一次的指導,都需要做很多準備。」

至於另名體操好手黃克強則表示,帶小選手其實比自己練還辛苦,「畢竟小朋友都很活潑而且無限體力,也很開心看到他們那麼享受在其中。」

黃克強透露,右手肘傷勢已持續半年,目前短期目標為找回身體健康,「可以的話,真的很想在明年奧運舞台亮相。」林育信也表示,會盡全力協助他。

明天訓練營將首度開放民眾報名,限量50個名額,讓更多熱愛體操的小朋友能夠參與體操營接受「國家級」教練團指導,並一睹李智凱的風采。

教練團也將在課程結束後選出一名「未來之星」,能擁有參與下屆小小體操營優先權,希望藉由本次活動可以激發更多小朋友們對體操的喜愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞