晴時多雲

中職》台鋼首次作客洲際爆打12分止3連敗 洪一中改打線轉運成功

2024/06/07 23:08

台鋼雄鷹12:8勝兄弟。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕台鋼雄鷹靠王博玄、魔鷹聯手擊出5支安打並打下8分,一度取得7分的大幅領先,也有驚無險抵銷8局下的亂流,今年首次作客洲際球場就以12:8險勝中信兄弟,中止3連敗。

台鋼2局上發動首波攻勢,靠陳文杰、王博玄接連安打與曾子祐高飛犧牲打,猛攻8人次灌進4分,4局上由王柏融、黃劼希連續安打重啟攻勢,王博玄連續2打席敲安打又有2分打點,魔鷹擊出二壘安打送回第7分,才打完4局上就取得7:0大幅領先。

台鋼雄鷹王博玄4打點。(記者廖耀東攝)

台鋼在後段沒有鬆手,6局上魔鷹轟出3分彈把得分推上10分,7局上黃劼希、8局上陳文杰都擊出二壘安打各添1分,全隊擊出16安有5人單場2安起跳,王博玄與首次打第6棒的王柏融、回一軍就先發的黃劼希都演出猛打賞。

台鋼魔鷹敲出3分彈。(記者廖耀東攝)

總教練洪一中指出,畢竟前2場都沒得分,只是嘗試改變一下打線,看能否打出不一樣的感覺,但運氣似乎不錯,第2局的安打都不是很紮實,拿到4分讓氣勢整個起來,打者也會比較安定,有得分機會都能把握。

兄弟打完6局追回5分,8局下把握台鋼換投賴鴻誠,無人出攻佔滿壘,利用2次守備失誤與高飛犧牲打再搶3分,洪一中認為,賴鴻誠面對5名打者球數都落後,以老選手來說,表現很不理想要再加油,至於5局下發生妨礙跑壘多丟2分,可能年輕人以前沒有碰過這個狀況,就當是繳學費,但要學到東西。

江承諺。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。