晴時多雲

3x3籃球》場上一度只剩2人驚奇奪冠 球評驚嘆:我看了什麼啊

2024/06/08 21:27

國泰青年節高中暨大專3x3籃球賽大專男子組冠軍,王宇塘(左起)、鄭仲宸、曹爾方、陳易圻。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕國泰青年節高中暨大專3x3籃球賽今在板橋體育館落幕,大專男子組由「誰叫我們不會飛」16:9擊敗「嘉義桂林仔」,抱走冠軍及6萬元獎金。

「誰叫我們不會飛」此次以中興大學學生為主力,陣中成員陳易圻因今天家中有突發狀況,早上未能完成檢錄,只剩三人出戰,不料開賽僅19秒,鄭仲宸就扭傷腳踝退場。

歷經五分鐘「少對多」的情況,鄭仲宸治療過後在如雷掌聲中歸隊,也幫助球隊找回氣勢,「誰叫我們不會飛」在2:5落後下靠著曹爾方、王宇塘輪流在外線開火逆轉戰局,不僅讓主播張立群讚嘆不已,球評劉孟竹教練也直呼:「我看了什麼啊!」

鄭仲宸賽後坦言,受傷當下雖然非常痛,但在場邊看到隊友很認真在防守,因此不想只待在場邊,希望上去一起完成比賽,「從來沒想過要放棄。」王宇塘則指出,鄭仲宸的歸隊讓球隊士氣大振,「沒想到他還能回來。」

「誰叫我們不會飛」四強也是靠曹爾方的外線才以14:13驚險獲勝,他說,知道團隊身材條件不如對手,在禁區的身體對抗是劣勢,於是盡力把握外線的發揮,而要有手感就是靠苦練,他每日練習都是百顆起跳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。