晴時多雲

NBA總冠軍賽》季後賽拿不到20分球隊都贏 塔圖姆:不須盲目搶分

2024/06/10 13:44

塔圖姆。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕塞爾提克今在總冠軍賽擊敗獨行俠,系列賽取得2:0領先。不過,當家一哥塔圖姆(Jayson Tatum)手感不盡理想,22投僅6中拿下18分,反倒是助攻達12次,他表示,球隊距離總冠軍僅差2勝,實在沒必要因為自尊心,或是認為一定得自己得分,而盲目的搶分。

塞爾提克在總冠軍賽2連勝,但塔圖姆手感都不算太好,前役16投6中命中率僅37.5%,今天22投6中,命中率剩下27.3%。外媒統計,塔圖姆今年季後賽4次拿不到20分,但球隊都贏球,而他命中率不到4成的比賽中,球隊拿下6連勝。

即便塔圖姆無法透過得分幫助球隊,但他今天送出12次助攻,他認為,這跟過去球隊打總冠軍賽的經驗相關,「我們現在距離冠軍僅差兩勝,我為何要因為自尊心盲目地去搶分,然後阻礙球隊?」

塔圖姆解釋,每次只要他一下球,運個幾下,周圍都有3名防守球員出現,「所以我也不需要強迫自己做什麼,只要找到空檔的隊友就好了。」但他也強調,自己確實要提升投籃的部分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。