晴時多雲

獅隊戰袍創舉 「TAINAN」穿上身

2020/03/11 05:30

台南市長黃偉哲(右)從獅領隊蘇泰安手中接過背號1號的專屬球衣。(統一獅提供)

31年來首例 結合城市行銷

郭阜林(左)和吳桀睿展示新戰袍,吳桀睿希望能讓台南市民更了解統一獅。
(統一獅提供)

〔記者倪婉君/台南報導〕身為中職元老球隊,統一獅昨天宣布和台南市府的合作創舉,不但結合城市行銷,也推出台南假日限定主場球衣,隊史31年來首次把「TAINAN」穿在身上,4月10日主場開幕戰將首次亮相。

為落實屬地主義,獅隊今年在台南安排47場主場賽事,是近年最多,昨還召開盛大記者會宣布和台南市府的合作計畫,並宣布主場開幕戰將邀請市長黃偉哲開球。

「讓台南市以統一獅為榮,台灣也以統一獅為榮。」黃偉哲從獅領隊蘇泰安手中接過背號1號的「TAINAN NO.1」專屬球衣。這件假日限定版台南球衣是規劃在週六、日台南主場所穿,但4月10日開幕戰是星期五,獅隊已向聯盟申請要穿上「台南戰袍」,在台南球迷面前隆重登場。

假日主場限定 黃偉哲1號球衣專屬

蘇泰安表示,1月初開始就和台南市府進行討論,希望借鏡之前桃猿結合桃園市府的合作經驗,更加落實屬地主義,「這個合作只是小小開端,我相信對於職棒推廣和屬地主義會有大大幫助。」

潘威倫、林安可、郭阜林和吳桀睿等人到場展示「台南」球衣,隊長吳桀睿表示:「希望能讓台南市民更了解統一獅。」

王牌潘威倫則笑得一臉滿足,「我很喜歡台南,能穿上這件球衣真的很不錯。」由於潘威倫過去在假日登板的機會很高,他有機會穿上這件球衣繼續堆高「嘟嘟障礙」,也別具意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。