晴時多雲

恩比德再進化 年度MVP大熱門

2021/02/25 05:30

恩比德(右)昨遭暴龍重兵看防,僅繳出18分。(美聯社)

七六人擊敗暴龍

暫居東部第1

〔記者廖聿偉/綜合報導〕七六人明星中鋒恩比德昨遭重兵看防,全場僅13投3中,但靠著12罰11中,仍繳出18分、12籃板「雙十」成績,T.哈里斯則挺身而出攻下全隊最高23分,率隊109:102擊敗暴龍,戰績21勝11敗暫居東部第1。

七六人主帥布朗表示,「暴龍很明顯刻意切斷傳球路線,讓我們無法將球送到禁區給恩比德,所幸其餘隊友挺身而出,合力投進17顆三分球,才能在苦戰中獲勝。」

26歲的恩比德本季再進化,場均29.8分,投籃命中率高達52.7%、三分球命率突破4成,連較弱的罰球命中率也達到85.5%,各項數據都寫下生涯新高,成為年度MVP大熱門之一。

恩比德本季三分球命中率在聯盟中鋒高居第5,外線能力提升,進攻破壞力也大幅增加。他表示,「三分球已成為現代中鋒必備的武器之一,休季期間我勤練外線,並維持罰球手感,希望進攻手段能更全面。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。