中職》林智勝加盟中信兄弟 因為辜仲諒一句話

2016/03/21 11:32

「大師兄」林智勝(右)季初由中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(左)親自披上兄弟黃衫,正式加盟中信兄弟。(資料照,記者張嘉明攝)

〔體育中心/綜合報導〕「大師兄」林智勝季初以總值3年4500萬元加盟中信兄弟,成為中華職棒史上第一位轉隊成功的自由球員,中信慈善基金會董事長辜仲諒昨天受訪時也透露網羅林智勝的一段小故事。

今日出刊的《自由時報》報導,辜仲諒回憶與林智勝簽約的過程,當初他對林智勝說:「我了解你的背景,台灣很多孩子和你一樣,為了吃飯而打棒球,留下來和我一起打拚。」林智勝當下聽了這一席話,就拉著他的手點頭答應,願意與董事長一起打拚。

「林智勝對他們說的一句話,比任何人都有用。」辜仲諒表示,會決定簽下林智勝是因為他的故事能鼓勵具有相同背景的基層棒球選手。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞