世大運》陳重廷遭牽制出局 黃泰龍:以後大家會更提防南韓

2017/08/24 20:21

世大運棒球台灣對南韓之戰在天母棒球場舉行,南韓拿下勝利,晉級四強。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕世大運台韓戰8局下,陳重廷被左投崔採興牽制出局,球員時期拿過三壘手金手套的中信兄弟守備教練黃泰龍表示,從小到大都沒看過這種狀況,球隊也很少做這種練習,先在大家都知道了,以後就會更加提防。

黃泰龍指出,從小打棒球到大,第1次看到左投牽制三壘,印象中從球員到教練,待過的球隊從沒這樣練過,「這樣做的風險很大,所以跑者不會去注意,現在大家都知道了,以後對南韓就會更加提防。」他說。

黃泰龍表示,南韓為了贏球會做很多戰術,他的類似經驗是在2012年SK飛龍來台與兄弟象打交流賽,「有次我們一、二壘有人,本來壘包都沒人守,不知道他們怎麼下暗號,一壘手突然跑進一壘,投手同時轉身牽制,差點把跑者牽制出局。」他說。

中信兄弟教練黃泰龍。(資料照,記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞