晴時多雲

永信杯》打到對手笑不出來!豐商男排7連霸到手

2020/09/22 17:39

豐原家商完成高男組7連霸。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台中報導〕豐原高商無愧高中男子排球霸主,今在永信杯決賽展現強大宰制力,打到對手都笑不出來,終以25:12、25:21輕取麥寮高中,完成風光7連霸。

豐商在108學年度HVL高中排球聯賽完成史無前例的7連霸,這次戰場轉移至大甲鐵砧山,表現依舊所向披靡,叩關永信杯7連霸也未遇到太大阻礙。

陣容整齊的豐商,攻守到位,幾乎找不到缺點,首局多次連續得分,讓一路被壓著打的麥寮苦不堪言,最終大比分先馳得點,但衛冕軍次局表現稍有鬆懈,讓對手有咬住戰局的機會,只是,最終結果也不出意外,他們成功完成永信杯7連冠。

麥寮高中。(記者吳孟儒攝)

教練吳冠杰坦言,大家都想挑戰他們,每一年要保住王位有一定的壓力在,他們也時刻上緊發條,今決賽次局正是因為鬆懈,才遲遲無法甩開對手。

吳冠杰也點名新任的高三隊長陳玠廷為球隊定心丸,為成功穩住比賽局面的關鍵角色,陳玠廷則認為,第2局正是因為自己亂了陣腳,球隊節奏也跟著亂了,好在後半段有穩回來。

這是陳玠廷接下隊長後的首座冠軍,他笑說:「很開心,畢竟這也算是我們暑假苦練的成果。」但更重大的任務為新學年度的HVL聯賽,他得領軍豐商繼續堆高紀錄,挑戰8連霸,陳玠廷也以最佳舉球員獎項為目標,盼為高中生涯畫下完美句點。

豐原家商完成高男組7連霸。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。