晴時多雲

曾紀恩盃全國青少棒賽將開打 潘武雄、潘威倫為屏東小將加油

2020/11/25 15:26

2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,將於本週末開打。(記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕2020年第四屆曾紀恩盃全國青少棒錦標賽,將於本月(11月)28日至12月4日開打在屏東開打,首屆19隊報名至去年增為25隊,今年報名總隊伍突破新高,來自全國40支隊伍,總參加隊職員人數近900人。

屏東縣政府今天(25日)為賽事暖身,邀請今年職棒總冠軍賽MVP選手-統一獅隊潘武雄、中華職棒歷史勝投王-統一獅隊潘威倫,以及曾紀恩之子曾建宇等人,為屏東縣7支將代表出賽的國中隊伍選手們加油;小將們看到獅隊偶像現身,爭相合影留念,也表示要好好努力,爭取將今年冠軍留在屏東。

屏東縣長潘孟安表示,曾紀恩先生致力耕耘屏東棒球基層,也多次領軍中華青少棒、青棒及成棒代表隊參加國際比賽,爭取數不清的優異成績,並為國家培訓出許多知名棒球選手,為感謝他的貢獻,縣府自2016年特別將縣長盃改名為曾紀恩盃,以此緬懷及紀念曾紀恩先生一生懸命為屏東棒球付出的貢獻。

縣長潘孟安指出,縣府透過推動三級五區的政策,建立體育人才的升學制度,並加強運動選手的培訓工作,鼓勵屏東縣籍退役選手轉任教練留任屏東縣,不僅能促使選手的技術更加純熟外,更能儲備更多體育相關產業的人才,期許讓屏東選手得到更好的協助,並在未來重新打亮「體育大縣」之美名。

現役職棒選手潘武雄及潘威倫,都是屏東土生土長的屏東球員,均來自萬巒鄉赤山國小,三級棒球全在屏東縣度過,可說是屏東一手培養出來的巨星,2位球星不但代表屏東的棒球精神,也代表屏東傳承曾紀恩先生一生懸命的球魂。他們今天(25日)現身屏東縣政府,鼓勵屏東棒球選手們,透過比賽多累積經驗,不斷精進球技。

本屆賽事將有來自全國40支隊伍,近900名隊職員參與。開幕儀式將於28日下午6時於屏東縣立棒球場舉行,現場將拋送紀念球,歡迎大家共襄盛舉。賽事將於屏東縣立棒球場、台糖棒球場、河濱公園棒球場以及麟洛運動公園棒球場舉行。

潘武雄(左起至右)、屏東縣長潘孟安、曾紀恩之子曾建宇、潘威倫邀請鄉親為曾紀恩盃全國青少棒錦標賽選手加油。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。