晴時多雲

溫網》驚天大逆轉七冠王喬帥後 艾卡拉茲領獎時這麼說

2023/07/17 06:55

艾卡拉茲。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2023溫布頓網球錦標賽落幕,年輕球王艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)歷經史詩般5盤大戰,後來居上扳倒36歲的七冠霸者喬科維奇(Novak Djokovic),賽後西班牙頭號種子有感而發:「這是夢想成真。」

這場喬科維奇口中的「終極對決」,少年出英雄的艾卡拉茲,不但強壓前浪首度奪冠,更展現接班「三巨頭」的實力與自信,「正如我之前所說,贏球當然很棒,但即使我輸了,我也會為自己出色表現感到自豪。」20歲的他,硬是用勝利阻擋塞爾維亞第2種子搶走球王頭銜,也是公開年代溫網第3年輕的男單冠軍,「在這場美麗的錦標賽中創造歷史,與我們運動的傳奇人物進行決賽。對於一個20歲的男孩來說,這麼快就達到這樣的境地,真是太神奇了。」

終結喬帥溫網34連勝紀錄,以及近10年來中央球場的不敗神話,艾卡拉茲領獎時不忘推崇老前輩,「從我小時候就看你打球,你帶給我很多啟發。」坦承第1盤被喬帥震撼教育的他,也透露當時內心只能不斷鼓勵自己,「想辦法提高水準,否則每個人都會失望的。」 最終激戰脫困的艾卡拉茲,已繼喬帥、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),以及英國地主穆雷(Andy Murray)之後,成為第四位在全英草地俱樂部高舉冠軍獎盃的現役男子球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。