晴時多雲

中職》澄清湖球場鐵條調查出爐 推測為106年工程內野防水層及壘包定位樁

2024/05/24 09:05

澄清湖棒球場赫見有鋼條插在一壘壘包附近,清晰可見。(圖擷自YT頻道漁夫大玩攝影)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕今年4月24日發生的澄清湖棒球場鐵條事件,市議員李雅靜收到市府522字的調查報告,「推測」應為106年施作之防水工程,鐵條應為球場內野防水層及壘包定位樁。

這起離奇事件發生在今年4月24日,職棒二軍例行賽在澄清湖棒球場的賽事,由台鋼雄鷹迎戰統一獅,獅隊首棒打者擊出安打上到一壘,裁判突然暫停比賽,因為竟然發現有根鋼條,插在一壘壘包附近,引發球迷熱議。

高雄市議員李雅靜於5月15日提出質詢批評,事發超過半個月,竟還沒查明真相。對此,市長陳其邁承諾1週內提出調查報告。

李雅靜今(24日)表示,已收到市府送來的調查報告,但這件全國矚目事件,市府竟只用522字(含標點符號)輕輕帶過,且調查結果僅以「推測」說明,應為106年施作之防水工程時,鐵條應為球場內野防水層及壘包定位樁。

調查結果另提到,部分球場於施工過程中,為方便後續防水層及壘包定位,而安插鐵條,於定位後未將其拔除,而是透過紅土直接覆蓋保護,深埋於底,確實可能因多次耙土或場地攪動後而出現。

李雅靜質疑說,若依調查報告指106年就存在的鐵條,「經過7年的耙土,都沒有發現?為什麼7年後會突然冒出地面?」她狠酸,「難道高雄的鐵條,澆水後會像大樹一樣長高?」

李雅靜進一步指出,之前的洪一中總教練被關停車場事件,引起陳其邁市長震怒,除了澄清湖棒球場場長撤職,責任人更拉升到運發局副局長;而這次的「鐵條長高事件」,在整份調查報告中竟無責任人,「攸關職業球員運動生命的重大瑕疵,竟沒人負責!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。