林桑微調出棒 江坤宇火力釋放

2020/06/04 05:30
江坤宇昨單場4支2,打擊狀況維持在高檔。(記者廖耀東攝)江坤宇昨單場4支2,打擊狀況維持在高檔。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕季初在游擊靠超齡守備和統一獅林靖凱搶攻目光,中信兄弟新星江坤宇手中的棒子,也越來越不像19歲小夥子,前天敲本季第3轟,昨單場4支2進帳1打點,打擊率維持高檔的3成57,更驚人的是超低被三振率。

被三振率全聯盟最低

2000年出生的「千禧世代」中,林靖凱和戴培峰被三振率都超過20%,唯獨江坤宇打出逆天數據,本季121打席才吞11K,被三振率僅9.09%,和獅隊陳傑憲並列聯盟最低。昨6局下更對桃猿先發尼寇力瘋狂纏鬥11球,才敲飛球出局。

江坤宇指出,球數變2好球時,即便對投手有利,也會想和他纏鬥,盡量消耗投球數,這也是他在球隊的角色定位。本季在2好球後,江坤宇打擊率高達3成46,全隊僅次於王威晨和吳東融。

打擊扎實度源自基層養成,兄弟打擊教練許皓銘認為,江坤宇出身平鎮高中,當時打第一棒,特性就是很會黏球、不太吃K,「平鎮很要求選手確實擊球,不喜歡不營養飛球,坤宇打鳥飛機率非常低。」

不願侷限在守備組

江坤宇亦在中信農場吸取養分,近2年他在準備打擊時,棒子會放在肩膀附近預備,不同於進職棒前放在胸前預備姿勢,這是二軍總教練「林桑」林威助所施的魔法。

許皓銘認為,林威助很清楚江坤宇打擊時的身體結構,為他微調這樣的動作,從成績看來並無可挑剔之處,或許就是最好的打擊姿勢。

江坤宇不以守備組自居,他說去年就想加強打擊,林桑幫忙改善揮棒機制;上一軍後,許皓銘每天提醒和投手的對戰策略,幫助很大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞