SBL》璞園放棄有原因!兩洋將空缺留給新台灣人、瘋狂射手

2019/10/15 16:53

「新台灣人」Q.戴維斯。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕第17季SBL超級籃球聯賽今日下午3點舉行首屆洋將選秀會,首輪第4順位璞園放棄有原因,因已將2名洋將空缺留給「新台灣人」Q.戴維斯,以及上季效力台啤的「瘋狂射手」愛德(Edvinas Seskus)。

愛德對台灣、璞園都不陌生,他2017年代表立陶宛打瓊斯盃,曾締造單場50分紀錄,接著就進入璞園測試,隨隊打該年花蓮觀護盃,並助隊拿到冠軍。不過,當時SBL仍屬於單洋將制度,因此愛德最終仍遭到割愛。

上季效力台啤的「瘋狂射手」愛德。(資料照,記者黃志源攝)

愛德上季加盟台啤,與烏克蘭211公分長人塞瑟夫組成「歐洲連線」,率隊在例行賽打下第2名佳績,只是最終總冠軍戰不敵富邦勇士,無緣冠軍金盃。愛德上季場均貢獻15.5分、5.6籃板及4助攻,平均每戰還能砍進1.8顆三分球。

璞園主帥麥班達始終難忘愛德的好,因愛德善於融入團隊球風與璞園不謀而合。麥總透露,球隊洋將除了熟面孔Q.戴維斯,也因已經收到愛德的合約,且預計11月1日抵達台灣並隨隊練球,「我還是有跟幾名這次來台測試不錯的洋將聊過,可以保持聯絡,未來若有機會仍可以合作。」

璞園總教練麥班達。(資料照,記者林岳甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞