HBL》永仁大勝永平連4年闖4強 女子組4強全數出爐

2020/02/16 17:41

永仁吳嘉怡(右)。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕HBL高中籃球聯賽女子組8強戰,永仁高中今面對永平高中獲勝即可取得4強門票,今永仁在吳嘉怡狂飆7顆三分球、攻27分的帶領下,終場以95:51大勝永平,並以5勝2負、連續4屆躋身4強,攜手北一女中晉級,女子組4強全數出爐。

由於還不能篤定晉級,永仁今面對實力有段差距的永平仍不敢大意,主帥時超傑表示,賽前對球員下達必勝令,要靠自己的力量晉級4強,「這場也是一定要贏下來,從沒有想過還要比分差的這種結果。」

今永仁在上半場就取得大幅領先,球員也輪番上陣,吳嘉怡飆進7顆三分球,進帳27分、6助攻,王禹雯繳15分、10籃板次之,吳嘉怡表示,今天心態比較放鬆,也不會去想晉級的結果,壓力太大反而會打不好。

永仁傅韻臻。(記者粘藐云攝)

值得一提的是,吳嘉怡比賽期間還在球員板凳席後面跳繩,她表示,是被教練處罰,「因為搶籃板不夠積極,所以被罰跳繩,也希望我能夠在場上更專注。」

永仁擊敗永平後,以分組第2晉級4強,而去年她們在冠軍戰不敵南山,屈居亞軍,吳嘉怡表示,希望今年能幫學姐贏回來;至於接下來備戰,時超傑說:「球員的霸氣和企圖心還不夠,這段時間希望幫球員建立信心。」

近期受到武漢肺炎影響,這次8強賽不開放觀眾,以閉門方式開打,4強決賽也傳出可能延期,高中體總正在調查各隊傾向採取的方案,對此,時超傑表示,會傾向如期開打,最終仍得視官方最後的決定,且球員的健康才是最重要的。

永仁邱敬恩。(記者粘藐云攝)

女子組4強全數出爐,南山高中以6勝1負拿下第1,永仁高中及淡水商工以5勝2負分居第2、3名,第4名為北一女中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞