NBA》球季重啟最快本週五拍板 復賽集中地點曝光

2020/06/03 08:00

NBA即將重啟賽季,台灣時間本週五董事會議可望順利通過,復賽方案朝召集22支球隊方案進行。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19) 疫情趨緩,NBA即將重啟賽季,台灣時間本週五董事會議可望順利通過,復賽方案朝召集22支球隊方案進行,即東、西部戰績前8強共16隊,外加與第8名勝差6場內的6隊。而復賽主要承辦地點,將可能選在奧蘭多迪士尼的科羅納多斯普林斯渡假飯店(Coronado Springs Resort)。

NBA因為武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19) 疫情自3月中停賽至今,近期各地禁令陸續鬆綁,聯盟與球團老闆們也將在本週五投票表決迪士尼復賽的方案,只要4分之3票數同意即可通過,以聯盟、球團、球員工會都全力支持的態度來看,重啟應不成問題。

《Yahoo Sports》記者史密斯(Keith Smith)稍早在推特上透露,有消息人士指出,迪士尼和聯盟已經取得共識,科羅納多斯普林斯渡假飯店將成為NBA複賽的球員們集中的地點,雙方最快在本週就能達成協議,隨後將能迅速為復賽準備工作,科羅納多飯店除了擁有豐富的資源外,離佛羅里達州體育中心也非常近,不過消息人士透露,NBA仍在考慮同時使用多個度假村。

復賽球員們集中的地點則有可能選在迪士尼的科羅納多斯普林斯渡假飯店。(圖片取自飯店官網)

至於最獲共識的22隊賽制,除了東、西部戰績前8、共16強,外加西部第9至13名的拓荒者、鵜鶘、國王、馬刺、太陽和巫師,復賽後還會進行一些熱身賽和例行賽,讓球隊可以爭取季後賽名次。其餘無緣復賽的8隊,聯盟則將另辦夏季訓練營或地區聯賽,讓這些球隊仍有機會磨練身手,提前為下個球季做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞