晴時多雲

高球》課業和球技兼顧 柏克萊「學霸」張子怡奪緯創業餘冠軍

2020/10/23 18:49

緯創女子高球賽今23日最後一輪,業餘選手張子怡表現最佳。(記者塗建榮攝)

〔記者粘藐云/林口報導〕目前就讀柏克萊大學大二的旅美業餘高球選手張子怡,在這次緯創公開賽表現出色,今天獵下全場唯一一隻老鷹,並以71桿完賽,最終以216桿總排名第5,並收下業餘冠軍。

「這座業餘冠軍,對我是很大的鼓勵。」張子怡今獵下1老鷹、抓下1博蒂,吞2柏忌,以71桿繳卡,並拿下業餘最佳成績。張子怡前次高捧業餘冠軍已是2018年的老爺公開賽,經過2年的沉潛,近期她透過健身、冥想來提升專注度,終於在這戰收到成效。

張子怡目前就讀柏克萊大學,主修商業相關科系,在台灣高中唸體育班的她坦言,剛到柏克萊時壓力很大,且同學大多在高中取得先修學分,只有她是從零開始,「當時我覺得我還不到柏克萊學生的標準,要兼顧課業跟打球,第1學期幾乎只睡3、4個小時。」她笑說,每學期都以睡到7.5小時為目標,但都沒辦法,像是最近因為疫情在國內要視訊上課,也無法好好睡覺。

過去台灣球員國內就學,課業上多少有些「優待」,但張子怡說,在柏克萊完全沒有,作業不能遲交,只有出席率能稍微通融。即便辛苦,但她認為,學校優秀的學生很多,透過學習小組和其他同儕交流,對她而言幫助很大,也是人生很棒的經歷。

至於未來,張子怡想挑戰LPGA,「我真的很喜歡打球,也想以此為職業。」不過,她不急著在大學時期轉職業,她笑說:「我答應爸媽會完成大學學業,畢竟放棄這個文憑很可惜,但我也會繼續在球場努力,爭取打LPGA的機會。」

緯創女子高球賽今23日最後一輪,業餘選手張子怡表現最佳。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。