晴時多雲

NBA》科比驟逝將滿一年 官方即將公佈空難事故原因

2021/01/20 07:18

科比驟逝將滿一年。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕NBA傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)去年美國時間1月26日因直升機失事而驟逝,這場空難即將滿一年,全球各地也即將展開緬懷活動,日前美國國家運輸安全委員會(簡稱NTSB)宣佈,當地時間2月9日舉行視訊聽證會,以確定科比這場空難的事故原因。

據美媒《洛杉磯時報》報導,NTSB相關單位著手進行調查迄今,就先前公佈的資訊來看,布萊恩乘坐的私人直升機已排除引擎等機械故障,而超過1700頁的調查文件報告都指出,很可能是受當地大霧影響,駕駛左巴揚(Ara Zobayan)出現空間迷向,誤以為直升機在向上攀升,實際上卻是在下降,最終導致悲劇發生,這也符合許多專家的看法。  

近來布萊恩遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)也公開呼籲,希望媒體紀念科比時,別再傳播與空難現場有關的照片和影音,以免痛苦回憶再次傷害她和家人。 

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。