晴時多雲

SBL》17連勝!台啤衛冕軍持續締造開季不敗紀錄

2021/01/23 19:32

台灣啤酒拿下17連勝。(籃協提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕第18季SBL賽事今於板橋體育館進行,上週已樹立聯盟史上最多16連勝的台啤衛冕軍,開季迄今仍力保不敗金身,今晚綠衫軍再接再厲,仗著籃板球49:22的絕對空優,終挾63:59力退少了洋將、純本土出擊的台銀,開季連勝紀錄推進至17場,持續締造前所未見的「綠色障礙」。

面對戰績暫居第4的台銀,贏球氣勢無法擋的台啤穩紮穩打,即使當家控衛蔣淯安因傷休兵,在洋將米勒、後衛王子綱聯手下,歷經上半場拉鋸,易籃後固守籃底,頻頻反快攻與切傳戰術奏效,有效壓制禁區失守的台銀,第3節21:15強襲後來居上,決勝期更擋住台銀反撲,最終完成更上層樓的17連勝。

本季開打前被「借調」至中國NBL安徽文一的王子綱,返台出賽拚出11分、4籃板,「臨場有找到感覺,盡量做到教練交待的工作,從防守做起。」米勒也有15分、10籃板的雙十演出。

王子綱。(籃協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。