晴時多雲

MLB》「只要不被交易去洋基」 大都會新同學8年狂換背號有故事

2021/02/25 09:32

T.沃克。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕T.沃克(Taijuan Walker)今年從藍鳥隊轉投大都會隊,和新東家簽下2年約,而他原先在藍鳥的背號「00」因和大都會吉祥物撞號,因此也改披「99」戰袍,而他也談起他的背號史。

2013年T.沃克大聯盟初登板,先後穿過27、32號球衣,2016年才如願穿上自己最喜愛的44號。雖然很多球星在轉隊時會用各種方式來換取自己想要的背號,但該年休季賽被交易到響尾蛇,當時響尾蛇球隊的44號球衣屬於「蛇王」高德史密特(Paul Goldschmidt),T.沃克在《ESPN》受訪,表示自己心想:「好吧我再也不穿那個背號了。」同時也開始思考什麼背號較少人穿,不用一直要換球衣。

「99是個可以接受又不錯的選擇,不換背號的唯一方法就是我不被交易到洋基。」T.沃克表示。結果去年球季T.沃克轉戰到藍鳥,這個號碼在韓籍投手柳賢振身上,T.沃克只得被迫換號碼。

再度換號碼的T.沃克這次改穿00背號,而在去年球季到藍鳥之前,T.沃克還效力過水手,整個縮水賽T.沃克出賽11場、防禦率2.70,這個休賽季被大都會網羅。

這次,T.沃克又改穿回較少人使用的99號球衣,表示:「今年大都會先生(吉祥物)背號是00,所以我又穿回99了。」據《Baseball Referenc》指出,在上一個大都會身穿此球衣的球員是Turk Wendell,也是大都會隊史唯一一位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。