天菜做公益 龍舟隊月曆助花東弱勢團體

2018/10/10 06:00

龍舟隊將推出公益月曆幫助在地弱勢團體。圖為槳手林聖儒。(取自Mr.CaNoe Taiwan臉書)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣龍舟隊今年亞運締造佳績,隊員及教練希望為社會盡一份心力,近期推出「等待機會」的公益月曆,銷售所得將全數捐給花東地區的弱勢團體。

教練侯鴻章表示,選手經過多年苦練才在亞運拿下好成績,很清楚花東地區的資源缺乏,他和隊員們一直有個共識,希望有能力後可回饋社會。他也透露,部分選手不只透過公益月曆募款,私底下還規劃捐出獎金。

「花東地區有些弱勢孩子連讀書都沒辦法,希望盡一點力量幫助他們。」侯鴻章解釋,過去外界都認為,龍舟隊得自行籌措經費訓練、比賽,但這次販賣月曆的所得,並不會用在選手訓練,規劃捐給花東地區育幼院,希望號召民眾一起做公益。

此外,龍舟隊將在11月中出征亞錦賽,近期已陸續回歸鯉魚潭訓練基地集訓,期待延續亞運好表現,為台灣爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞