晴時多雲

台棒未來希望1》籃球隊也垂涎 野茂看好張弘稜

2019/12/07 05:30

張弘稜第一志願是旅美。(記者王藝菘攝)

野茂英雄看好張弘稜發展。(記者王藝菘攝)

三民張弘稜身高190公分,球速可飆至近150公里,吸引球探注意。(資料照,記者王藝菘攝)

張弘稜小檔案

第七屆NIKE青棒訓練營昨落幕,集結全台40條好漢,經過4天課程,何恆佑、張弘稜、李灝宇脫穎而出,分別拿下訓練營MVP、最佳投手、最佳打擊獎,他們是台灣棒球未來新希望。

〔記者羅志朋/新北報導〕除了U18冠軍王牌投手陳柏毓,野茂英雄點名,張弘稜是NIKE訓練營令他印象最深刻的投手。

190公分高的張弘稜國中才進彰化藝中接受科班訓練,他表示,小時候看電視覺得投球很帥,決定參加棒球隊,因打擊普通,青少棒就決定專心練投,「因為長得高,國中畢業前,青年高中找我進籃球校隊,但我比較喜歡棒球所以婉拒。」

身高190公分 第一志願赴美

青少棒時期張弘稜球速僅130公里,跟隨學長腳步進三民,青棒兩年多進步神速,球速已能飆到近150公里,吸引許多國外球探注目,今年U18世界盃他無緣拚進國手名單,最終台灣奪冠,他說,沒打U18覺得有些可惜,會羨慕他們拿到冠軍。

張弘稜連兩年參加訓練營,野茂英雄表示,今年張弘稜呈跳躍式成長,長得高、手腳長,投球揮臂完全,球速條件不錯,看好未來發展。

只是,張弘稜僅70公斤,身材顯得纖瘦,他說,體質吃不胖,希望身體練壯一點,過去王建民和江少慶旅美前身材也偏瘦,幾年後變壯又變強,所以他把旅美當第一志願。

有趣的是,張弘稜一家人都瘋棒球,會去洲際球場看兄弟比賽,媽媽是「恰恰」彭政閔死忠粉絲,張弘稜透露,來訓練營看到恰恰,心裡想:「喔,原來這是我媽媽的偶像。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。