晴時多雲

中職》最貴先發迷途時挺身而出! 美作家大讚兄弟本土新王牌

2020/07/03 08:48

黃恩賜。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕中信兄弟季前以大手筆簽下擁有美、日職經驗的「最貴洋投」米蘭達,他在開季時也展現了驚人的投球表現,然而這樣的表現卻沒有持續下去,在經歷了自5月15日起的6連不勝後,有一個人跳出來接替他的空缺,那就是兄弟的本土新王牌黃恩賜。

美國作家湯普森(Bill Thompson)撰文指出,兄弟戰績能夠竄升並登上龍頭的原因就是黃恩賜,因為他在球隊原本王牌表現跌宕起伏時跳了出來,扛下了這個重責大任。

湯普森在文中寫道,在6月前黃恩賜4.45的防禦率,在輪值中仍不算是相當突出的先發,像是預告接下來將宰制聯盟一樣,黃恩賜在6月的首場比賽面對龍頭樂天桃猿,繳出7局9K失3分責失分的優質先發奪勝後。在接下來6月的三場先發,黃恩賜對富邦悍將連續繳出3場優質先發,合計20局的投球僅失5分自責分,賽季防禦率降到3.58,還飆出25次三振,僅投3次保送,拿下2勝0敗。

湯普森認為這位24歲小將之後還能夠繼續進步,他也回顧了自己當時看到黃恩賜對戰悍將的一場比賽中,黃恩賜不斷地用他的速球攻擊好球帶,然後使用低角度的變化球讓打者失去平衡。黃恩賜不太保送打者,這件事從他僅4%的保送率可以得知,而且他能夠不斷地讓打者揮空,本季黃恩賜的三振率達23.5%,同時每局被上壘率僅有1.08。

湯普森認為,黃恩賜在6月出現了飛越式的進步,他的標準化防禦率(ERA+)136是中職前三名。湯普森指出,當米蘭達迷失時,兄弟需要有哪個人跳出來,而黃恩賜做到了,他不僅從米蘭達手中拿下兄弟最佳投手的位置,同時也讓他被列入中職最佳投手的行列中,湯普森更表示,雖然賽季還有很長,但如果黃恩賜持續展現這樣子的宰制力,米蘭達也能重新找回狀態,那麼其他隊的賽季已經結束了。

米蘭達直到6月最後一場先發才終於結束6連不勝的窘境。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。