晴時多雲

奧運》前首相爆料東奧延期內幕 安倍先知會川普獲支持

2020/10/20 16:01

日本前首相安倍晉三(左)、美國總統川普(右)。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏季,日本前首相安倍晉三受訪時透露,當初他做這決定前,曾先知會美國總統川普(Donald Trump),並獲對方同意與稱許。

今年3月24日,國際奧會(IOC)與東京奧委會發表聯合聲明,把第32屆夏季奧運推遲至2021年,據日媒《日刊體育》報導,如今7個月過去,安倍晉三公開坦承,當初確實是由他向IOC主席巴赫(Thomas Bach) 提出延期一年舉辦的方案,因為他得全力避免奧運因為疫情停辦,也不想拖了兩年而與北京冬奧強碰,甚至做出正式決定前夕,還特地先在3月13日與川普通過電話,爭取美方支持。

安倍強調,原本希望以首相身份參與奧運,讓這場全球體壇盛會成為擊敗疫情的歡慶典禮,只不過今年8月28日他已因健康因素辭去首相職務。目前安位仍擔任日本射箭聯盟主席,10月就任東京奧委會最高榮譽顧問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。