晴時多雲

排球挑戰者盃》爭冠不怕台灣!南韓教練點名這3隊

2023/07/09 20:45

南韓隊出戰亞洲挑戰者盃。(排協提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕南韓今天直落三打敗沙烏地阿拉伯,在2023年亞洲男子排球挑戰盃取得二連勝,以C組冠軍之姿前進12強。被問到爭冠路上最大勁敵,南韓教練林道憲說:「印尼、巴林和澳洲。」

這項比賽今天續在台北市立大學天母校區體育館、台北體育館兩地較勁,目前12強已有10隊出線,分別是A組中華、哈薩克;B組南韓;C組香港、D組蒙古、菲律賓;E組澳洲、越南;F組巴林、印尼。

陣中擁有三位逾200公分長人、平均身高192的南韓隊,今天面對沙烏地阿拉伯,以25:17、20、23拿下二連勝,毫無懸念在預賽B組排第一,12強資格到手,同為一勝一負的泰國和沙烏地明天對決,決定最後一個席次誰屬。

亞洲男排挑戰盃被視為杭州亞運前哨戰,南韓隊執行教練林道憲透露:「目前南韓亞運男排最後名單還沒確定,這次來台的球員就是亞運培訓隊,屆時會再視情況,精挑出正選名單。」

對於此次亞洲挑戰盃,南韓隊目標很明確,就是要奪冠,取得世界挑戰盃門票,朝繼2018年後再度參加VNL 國家排球聯賽的目標前進,那奪冠之路最大的絆腳石是那些隊伍呢?林道憲說:「印尼、巴林和澳洲。」

第一次來台比賽的南韓聯賽MVP鄭智錫,對於台灣球迷的熱情印象深刻。「昨天比完賽要離開時,有球迷圍著我們要合照及簽名,很開心,但也提醒自己要作好準備,打好每一場球。」

南韓球員人氣高,球迷要求合照。(排協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。